تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
تقييم مستوى المغذيات الزهيدة المقدرة بعد إغناء الأطعمة، في الإسكندرية، مصر
Evaluation of the level of micronutrients in fortified foods in Alexandria, Egypt
 
لغة الوثيقة : العربية 
المستخلص : تقييم مستوى المغذيات الزهيدة المقدار بعد إغناء الأطعمة، في الإسكندرية، مصر شيماء محمد، محمود الطويلة، هناء إسماعيل، نجلاء جمعة الخلاصة: يعد إغناء الطعام من الوسائل الزهيدة التكاليف والفعالة للتخلص من حالات عوز المغذيات الزهيدة المقدار في البلدان النامية. وهدفت هذه الدراسة في مصر إلى تقييم المستويات والتفاوتات في الإغناء بالحديد واليود والفيتامين أ في منتجات الطعام المستمدة من شركات مختلفة لصناعة الطعام. ووجد الباحثون أن جميع عينات الملح الميودَن تقريباً تحتوي على تركيزات اليود في حدود المقاييس المصرية. أما محتوى البسكوت المغنى بالحديد، والذي يقدم للمدارس، ومحتوى المرغرين المغنى بفيتامين أ فلم يكن ضمن المقاييس المصرية. ومن الضروري مراقبة مستويات إغناء المنتجات الرئيسية على مستوى المصنع ومستوى التجزئة ومستوى الأسرة. 
ردمد : 793-800 
اسم الدورية : المجلة الصحية لشرق المتوسط 
المجلد : 16 
العدد : 7 
سنة النشر : 1431 هـ
2010 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Saturday, September 10, 2011 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
محمود محمد الطويلةEl tawila, Mahmoud Mohamedباحث مشاركدكتوراهeltawila@yahoo.com

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 30366.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث